Даша

Анфалова Наталья Николаевна
Нас о'сени делают старше -
Такая вот грустная роль.
Хорошая девочка Даша
И первая взрослая боль.
Умыта дождём расставанья,
Укутана палой листвой.
Не плачь, дорогое созданье,
И зонтик цветастый раскрой..!
Пусть бьются тяжёлые капли,
Застыв на горячих щеках..!
Пусть ввысь улетает журавлик! -
Синичку согреем в руках..!
Уводят аллеями тропы.
Прекрасен и мудр листопад.
А осень - не больше, чем опыт,
Что делает пристальней взгляд...