Боль сердца...

Александр Нелединский
Смысл у стиха не в сердце кость,
Он чист, как прокалённый гвоздь.
С ним  можно страсть объединить,
Слезу печальную пролить,
А также растревожить душу,
Но свой покой я не нарушу.

Ведь это просто точка зрения,
Всё происходит от сомнения:
Читатель бодро улыбнётся,
Быть может громко рассмеётся,
Весть поэтический удел,
Им создан, чтобы сам балдел.

Собой довольство, недовольство,
Лишь человеческой свойство.
Собаке - мясо на кости!
В глаза ей "дезу" запусти,
И результат увидишь сам:
Мгновенно побежишь к врачам.

Характер у зверьков честнее,
Когда он голоден- страшнее.
Ему не не нужно притворяться,
Есть лапы, зубы, можно драться.
А человек внутри труслив,
Без всяких "гоп" альтернатив.
         ***
Давно проверено на деле,
Все звери, в сотни раз честнее.
Рискуя сам спасёт тебя,
Без гнева, злобы, Вас любя.
Мою овчарку звали Грей,
Погиб, от зависти людей.
    01.08.2023г.