Каретта- Каретта

Анатолий Рыбин
Заканчивается июль,последний день.
Пляж, море, лето, отдыхающие.
Солнце в зените, я не вижу свою тень.
Лучи от него просто обжигающие.

Волны, словно соскучившись,
бросаются на раскаленный  берег.
И тут же обжигаясь, от боли скрючившись,
назад сползают без истерик.

И я спешу сбежать с горячего песка
и окунуться в прохладу ласкового моря.
На берегу нет даже ветерка,
чтобы охладить нашего героя.

К буйкам плыву, что в далеке виднеются,
рассталкивая перед собой волну.
А люди на шезлонгах лежат и греются,
вот этого никак я не пойму.

Встречаю у буйков своих соседей,
Сергею и Светлане я был очень рад.
После приветствий, узнаю в беседе
черепаха отложила яйца на пляже пару дней назад.

Я никогда вживую не видел
гнезда черепах,
а тут  такая неожиданность приятная .
Когда на берег после заплыва вышел впопыхах,
увидел место кладки вероятное.

На площади метра два квадратных, не более,
отгорожено от загорающих ленточками на коликах.
А вокруг тела в разных позах полуголые
и рядом пиво с водою на столиках.

Не раз мне приходилось по телевизору смотреть,
как черепахи яйца в песок прятали.
Но вот воочию самому на эту кладку поглядеть,
такого в моей жизни не было, навряд- ли.

Теперь под слоем теплого песка,
на виду у разомлевших отдыхающих,
развиваются из маленького яйца
черепахи до полутора метров вырастающие.

И пусть этим малышам сегодня повезет.
Они успешно вылупятся и уйдут в море.
А через десяток лет большая черепаха приплывёт
и у нас на пляже отложит яйца вскоре.

1.08.23