Люблю смотреть я на кувшинки

Сергей Залежний
***
Люблю смотреть я на кувшинки,
На зелень сочную листа.
Они - как маленькие льдинки
На глади водного холста.

На облаков плывущих стаи:
Прекрасных, белых лебедей.
Люблю полей зелёных дали
И синь безбрежную морей.

И созерцать леревьев кроны,
Внимая шёпоту листвы.
И как качаются бутоны
Цветов средь зарослей травы.

Люблю я русскую природу -
Бальзам для сердца и ума.
Сменяет ясный день невзгоду,
Во всём гармония видна.

Аатор фото: Сергей Залежний