Качает маковки берёз

Юлия Кузовкова
Качает маковки берёз
И сосен ветер беззаботный…
Печально лает юный пёс
О жизни сытой и свободной.
Мы ждём дождей ветров и бурь
И грезим бесконечным летом.
Небес глубокая лазурь
Божественным исходит светом.
Кружится одинокий лист,
Исполнив танец свой искусный,
И будто где-то пианист
Играет вальс осенний грустный…