Над миром погибели скорой беда Из цикла Спец. опер

Векшина Людмила2
Над миром погибели скорой беда
Из цикла «Спец. операция»

«Иллюзия власти» -  Сергей Судаков
учёный, политик, по жизни таков,
что может серьёзные мысли облечь
в понятные формы и массы увлечь
своим интересом к родимой стране,
в которой порою «житьё – не вполне
на уровне прочих – продвинутых стран…»,
эксперту претят хвастовство и обман:
он честно вскрывает любой негатив,
и это не «русский пустой нарратив»,-
философа мудрого здравая речь,
чем ныне в России нельзя пренебречь…

Корректно, без всяких эмоций, Сергей
доносит ущербность заморских идей…,
ведь НАТО приблизилось к нашей стране,
а это угроза России извне…
Один генерал США –ветеран,
намеренно сеет по миру обман
ярчайшею фразой с начальными…- «…Черт,
Россия на НАТО безбАшенно прёт…»,
вполне допуская ввод ядерных сил,
седой генерал не шутя говорил,
что надо России задуматься впредь, -
«прилёту от НАТО ответить успеть…»

Обменом ударами ядерных бомб
легко допускает заморский апломб,
при этом России «вина» лишь одна:
свою безопасность лелеет она…
Живя, как умеет, да жить по-людски,
при НАТО у дома – причины тоски,
а дядюшке СЭМУ угроз никаких
от ядерных бомб… - от сражений любых
спасёт США мировой океан…,
увы, Гегемон от успешности пьян,
желая и впредь продолжать как всегда…
Нам миром погибели скорой беда…
***
Сюжет построен на новостях и высказываниях экспертов и политологов радио «Вести-ФМ» – о происходящем в мире…
01.07.2023г. Векшина Л.А.