О чём бы пел Он...

Николай Андриец
   ***
Про что Высоцкий
нам бы спел?
К чему народ,
стихом взывал?
Под выстрел,
птицей улетел?
Или дар речи
потерял?
Лицо б сковали
желваки,
Что Гамлет и его
печали...
Когда страну рвут,
на куски,
И топчут русские
скрижали,
Не мог того
предвидеть Он,
Что у виска страны
наган,
Во что заварится
сыр-бор,
Призвав на поприще
славян,
Но обложив страну
флажками,
И с волчьей стаей
нас сравнив,
ТОтчас мы стали все
волками,
Гиенам смерть
провозгласив,
И песней отзвуки
Победы,
Он в душах наших
возрождал,
Сегодня правнуки
за деда,
Ушли под пули смерть,
поправ,
О чём бы пел Он
нам сегодня?
Глазами выстрелив
в упор,
-Что всё не так!!!
Вы недостойны,
Моих ни песен!
Ни стихов!
Оставим,споры на потом...
01.08.2023г.
43-й годовщине смерти поэта
посвящается.