Когда тебя я поцелую

Анатолий Шведин
      Когда тебя я поцелую
      Не отворачивай лица.
      Я не могу любить другую
      Не отлюбивши до конца.
      Словами точно же такими
      С другой не стану говорить
      Они покажутся пустыми,
      Лишь в нас связующая нить
      И потому,пока люблю я,
      И не искал, а вот нашёл!
      Прости мне сладость поцелуя
      Своею светлою душой.
      Пусть никогда ты не услышишь
      Моё признание в любви,
      Любых признаний пылких выше
      Огонь пылающей крови.
      С годами и огонь истлеет,
      Погаснет, смерть возьмёт своё!
      И от того ещё милее
      Душе страдание моё.
 
             1972 г. апрель