Вот так карапуз!

Нина Бровер
Божественный Август-красавец! Мудрец!
Король зорь холодных и лета венец
Явился сегодня хозяином стать.
И всем показать свою щедрость и стать.
Порадовал нас урожаем отличным
И как -то совсем уж теплом непривычным.
Вот только вчера карапузиком был
И с месяцем в маленькой лодочке плыл.
А утром удрал от родного отца
Попробуй теперь:догони молодца!
Он яркою краской подкрасил плоды.
Жнецам подарил дождь грибной за труды.
Цветам повелел ещё раз зацвести.
Порядок во всем он успел навести.