ЖАРА

Исра Сафед
ЖАРА
Вот бы тучку в солнечный день.
Вот бы скрыть от жары своё тело.
Отойди от меня моя тень -
что прилипла ко мне, оголтелая?
Не спастись от судьбины злой -
я хожу в жуткий солнечный зной.
А летать бы - в прохладном небе,
плавать бы - в холодной воде,
заниматься б спортивной греблей -
«всё бы» - выросло на бороде.
Быть бы мне повсюду, везде.
«Бы» б исчезло - и я нигде...
С непокрытою головой,
я – под солнцем
и тень – со мной.
          19.07.2023г.