Мой океан вознесся как крыло

Нина Баландина
    ***
Мой океан вознесся как крыло
Под метроном грядущих испытаний:
Прилив-отлив, то бЕло – то черно,
Мгновенность связи… долгота прощаний.
Все под расчет получишь здесь сполна
У брошенных в беспутие ристалищ,
Но ластится у ног моих волна,
Рождая  свет - невозмутимость стали.
 
И, обращая к небесам  вопрос
О значимости божеской купели,
Источник жизни поднимает мост
Тяжелых вод, взнесенных на пределе.
И мачта, отпустившая крыла,
Иглою ввысь – чтоб утвердиться в тверди:
И жизнь игра и смерть – пока игра, -
Размытый адрес на пустом конверте.
    01.08.23