Не спасайте меня

Виктор Майоров
В лепестках у ромашек пророчества,
Но гадание мне не прельстит
И в раздолье ромашковом хочется
Для любимой венок заплести.

Надоели романы да повести,
Блеск интриг, недописанный стих…
Здесь под небом всевидящим почести
В дар любви я хочу поднести.

Заплету тихий шелест орешника
И касание любящих рук,
Поднебесную трель пересмешника,
Взгляд Амура, держащего лук.

И зарю, земляникой налитою,
Я с любовью в венок уложу…
Будь для Мастера ты Маргаритою,
Поднебесьем рассветным стрижу.

Не звучать здесь кимвалу звенящему,
Монотонному гулу толпы…
Я нашёл. Вы ищите - обрящите.
Я стучал, - Бог услышал мольбы.

Ты не тронь лепестков с их дилеммою,
Да и выбор у них невелик,
А тебя луговой диадемою,
Моё сердце украсить велит.

Дай примерю. Охваченный чувствами,
Мне судьбу так тревожно венчать…
Я поправлю… и буду без устали
Твой венец вновь и вновь поправлять.

Нежно волосы солнцами тронуты,
Но ромашки не жарче огня,
Покажи под ресницами омуты…
Всё! Тону! Не спасайте меня.