Много ворон

Иван Проскурин 2
На исходе июль:
Тридцать первое тает…
Ненасытностью пуль
Воробьиная стая
Потравила инжир,
Без раскаяний, видно.
Их воинственный пир
Не стихает. Обрыдло…
Рекс, таская мосол,
Ищет место для схрона,
Ведь украсить свой стол
Тут же жаждет ворона…
В август танки ползут…
Шлют кассетные бомбы…
Взрыв похож на грозу,
И дрожат катакомбы…
Чью-то жизнь унесло,
Как судьбу… без возврата…
Про войнушку кино? -
Нет! Реалии рядом…
Август месяц пришёл,
С ним – дрожащее небо,
Спрятан Рексом мосол:
Он закопан у репы…
Слышен шум воробьёв,
Что на фиги охочи…
Под Макеевкой кров
Был разбит среди ночи…
Затяжная война
Не исчезла в июле.
Нет у подлости дна.
Нет ловушек для пули…
-         -          -          -          -
Битвой август пришёл:
В мир стреляют опять…
Может быть, как мосол,
Нам войну закопать?!..
И забыть навсегда,
Где находится схрон…
Есть одна тут беда:
В мире много «ворон» …
01.08.2023 Иван Проскурин