напиток

Рина Черская
а знаешь, если хочется, испей
любви - пьяна, горька, немного острая
полынь-трава, чертополох, репей
да специи, растущие на острове

где океан свободы, света, слов
не сказанных и сказанных напрасно
где рыбаки теряют свой улов
а корабли всегда идут на красный

и виды повидавший капитан
на мель садится будто глупый юнга
а компасная стрелка тут и там
не отличает севера от юга

где кружится от ветра голова
не хочешь пить? и правильно, не пробуй
всё это только глупые слова
мои слова и просто от озноба