Улыбка счастья

Шейл -Алекс
«Улыбка счастья»

Когда случилась та беда,
Все рыбы замолчали.
Позеленела лебеда
От порчи и печали.

Поплыли реки вширь и вспять
И мертвым стало море.
Гадалкам выпало гадать-
какое вышло горе?

И лысой стала вся гора
И камень преткновения
Утратой стал и до утра
Закончилось везение!

И только рыжий кот
дремал
И видел солнце и причал
И рыбаков и снасти
Сметану ,сельдь и счастье!
и счастье улыбнулось: Вот!

тепло и свет
И кот!

——-