Обретая лицо

Марина Скворцова 6
Набегали злые тучи,
были трудные года -
не вставали на колени
наши предки никогда.

Вновь пришла беда лихая
на родимое крыльцо.
Европейский* грим смывая,
обретаем мы лицо
и по дедовой дороге
вновь идём... вперёд, не вспять.

"Помоги - прошу у Бога -
нам себя не потерять!"



*речь идёт о коллективном Западе,на который мы долго равнялись