Зеленоглазая весна

Владимир Королько
 Весна цветёт,весна поёт,
Полна энергии и сил.
Кто не любил,тот не поймёт,
Как до чего же мир красив.

Трепещет ясень бахромой,
Склонясь от ветерка к берёзке.
Как хороша она собой,
Надела длинные серёжки.

Шумят листвою молодой
Под ласки ветра озорного,
И зяблик певчий полевой
Трель начинает понемногу.

Поёт мелодию любви,
Поёт, зовёт на всю округу.
Ну, где ты?Пташка, отзовись!
Лети ко мне, моя подруга!

Зеленоглазая,вся в белом
Пришла в округу к нам весна.
Теплом, любовью разбудила,
В себя влюбила всех сполна.

               12.05.22