Для чахохбили словно кур в ощип

Эдуард Бененсон
Для чахохбили словно кур в ощип,
На новый фронт работ меня швырнуло.
Не то чтобы я к старому прилип,
Но что-то в голове вдруг перемкнуло

И я тогда насиженный свой шест
Покинул резко, встряв в другой курятник,
Уверенный, что перемена мест
Весьма полезна. Сам себе урядник,

Иль как глаголят ныне, режиссёр,
Решение я принял в одиночку.
И до того на абордаж попер,
Боясь иметь в победе проволочку,

О планах никому не рассказав,
Что удалось им краткосрочно сбыться,
Тем доказав, что однозначно прав
Любой, кто с жалкой участью мириться

Не пожелал и полностью ушёл
В неведомое, подчинившись силе
Характера, покуда не нашёл
Его ощип пера для чахохбили.