ПЛАЧ ДУШИ

Павел Апидамский
В 7 часов утра в День военно-морского флота остановилось сердце большого человека,
бессменно возглавлявшего русскую писательскую организацию Латвии, капитана первого ранга Анатолия Михайловича Буйлова.
Вечная ему память!

Не люблю я
    конвейер расставания,
не прощаясь,
           уходят друзья,
ничего тут
         поделать нельзя,
этих звёзд
     не заменит мерцание.
Их штрихом
      обозначу по памяти,
а не выйдет,
            тогда наугад,
разложу фотографий парад,
заключу
 своим сердцем в объятия.
В нём уместитесь все
         без посредников,
каждый здесь
       своё место найдёт,
а душа,
   что ей ближе, возьмёт,
позже мне
   сообщит это весточкой.
Может, мыслью
      во сне обозначится,
может, знать даст
          мне то соловей
той
   небесною песней своей,
от потерь всех
        душа расплачется!
29.07.23.