Туман

Дмитрий Постниковъ
Зарёй вечерней тлело небо.
Туман сгустился невзначай.
Исчезло всё: заря, Венера
и горизонта тёмный край.

Не чаял мутной в нём души я:
туман по сути пар, вода,
пусть лапы белые большие
он тянет издали сюда.

Столбы исчезли вдоль дороги –
ближайший виден был едва.
Опять же повод для тревоги:
как растворились провода.

Туманы Лондона! Когда-то
вас обессмертил Клод Моне,
но эти лапы словно вата...
Ну что ж, Ивань как раз по мне!

06. 07. 2023