Воздыхание

Владимир Воропаев 2
Картина автора: "Степное воздыхание".

«Когда до слуха моего не будут уже доходить людские речи и звуки земные: Господи, помилуй меня».
Из предсмертной молитвы святого преподобного Парфения Киевского

***
Издалека я замечаю:
Волна в душе подкатывает тихо,
Какое к сердцу в ней несётся лихо? –
Не вижу взором я, не знаю.

Я воздохну, приготовляясь,-
Принять удар любой на дух и чувство;
Что в той волне? – какое-то кощунство…
Молитвой частой укрепляюсь.

Молитва не в словах, но в духе –
Слова мои остались в мелководье:
Искрят, как будто бы на солнце гроздья –
Звучат в ином каком-то слухе.

Сознанье перешло в глубины –
Я отдалился телом, слухом, духом.
Мне будто издалёка слышно глухо:
Вздыхают суетой рутины.

Июль, 2023