После дождя

Анатолий Матвеенко
После дождя… Особенно летнего…
Отмытого от пыльных колёс – асфальта,
Всё становится, как-будто приветливым
На минуты, которые можно
пересчитать на пальцах…

Наполнится листва свежестью,
Наполнятся пары нежностью,
Наблюдать короткую,
Тихую, громкую
Издалека жизнь
И лишь одному из толпы
Суждено этот век прожить…

После дождя… Меняется воздух…
Чистого кислорода вдохов на пять!
Завтра на дедовской «Волге»
Умчаться вдвоём на природу,
Громко зовут из её радиоприёмника
Голоса, повернувшие минуты вспять…

Приоткроется завеса времени:
Пейзажи щедры, день умеренный,
Красивая машина,
Блестящие шины,
Где музыка вечна,
Где сердце беспечно,
Где ты
Будешь символом красоты…

После дождя… Вернёмся в город…
Где всё точно так же, но по-другому,
Нам хочется сразу повтора
К следующему выходному,
На дедовской «Волге»
Вдвоём надолго…