Если есть за что держаться

Вера Север
Так не так, какая разница?
Дурака не убедить,
все что нам сегодня нравится
лишь стратегия борьбы.

Быть таким и не сдаваться.
Перейти дорогу в плавь,
если есть за что держаться
и жива еще мораль.

Если струны не фальшивят,
облака, как паруса,
и раскидистая ива
созерцает небеса.