Это ли не Счастье?..

Изольда Снежина
Я выпустила ласточку из рук,
Застрявшую между оконных створок...
Душой богаче сделалась я вдруг,
Процесс ее касанья сердцу дорог.
Не вырывалась, видно, поняла,
Что не обидят руки, а помогут.
Мгновенья это, но душа цвела
И стала как-то ближе сразу к Богу...
Как будто Он со мною говорил
Через касанье хрупкого созданья:
Мне доверял, сильней меня любил,
Вновь подтверждая смысл мирозданья...
Что это - выше власти и богатств,
И путешествий, многого превыше..,
Что это тот Подарок, что не даст
Душе сорваться ни с моста, ни с крыши
Житейских бед, печалей и обид -
Такое диво Бог явил с рассветом:
Позволил тронуть, в небе что парит
И мало кто коснется в жизни этой.
А мне Он дал, позволил, подарил.
Ему спасибо от души поэта.
С комочком дух счастливый мой парил,
Крещен как будто был явленьем этим.

Я выпустила ласточку из рук,
Доверье ощущая и Причастье...
Душа души коснулась, и испуг
Прошел у птички, это ли не Счастье?


01.08.2023
09:37
© Изольда Снежина