еврейские дела

Алексей Семёнович Кауров
***
Снова свой паспорт читаю,
И с ужасом я понимаю:
Страна исхода - россия,
Страна безисхода - израиль....

Мать-Мачеха... схожи, как схожи.
И кто бьет больнее -не знаю:
Одну от души ненавижу,
Одну - от души презираю.

Черты проведения строги
И люто-безвкусно смешны -
Нет больше обратно дороги.
Нет дальше отсюда пути.

***
Лишь надежду эмигрант уложит
В свою душу, чтоб не потерять:
После, доплатив годами, сможет
Все на безысходность обменять.
 ***
Достался Пейсах нам в наследство,
Но суть мы поняли едва ли:
В тот день раввины, наконец-то,
У фараонов власть забрали.