Мир в чужих очах

Алексей Пылаев
Небо было голубое,
Утро радовало глаз.
Солнце ласково светило,
Сверху на домов анфас.

Птицы песни распевали,
Люди на работу шли.
Дворник воздух разгоняя,
Чистил улицы земли.

Чередом всё шло как будто,
День как день, гудки машин.
Мимо пара проституток,
На отвальную прошли.

Вроде все спокойно тихо,
В окнах музыка слышна,
Только знаю бродит лихом,
По родной земле война.

Рвутся мины и снаряды,
Плачут в пепле города.
Прёт войною брат на брата,
Переступлена черта.

Злоба в воздухе витает,
Льется на полях кровища.
Вороньё с небес слетаясь,
Чует запах свежей пищи.

Гарь заполонила небо,
Кровь смешав с сырой землёю.
Словно ад сошёл на землю,
Вместе с дьявольской ступнёю.

Раскололся мир на части,
Взорван в бешенном порыве.
Покатился, развалился,
Камнем полетел с обрыва.

Слёзы потекли рекою,
Утопив в себе страдания.
Сумрак бродит по планете,
Ждёт от мира осознания.

Далека его дорога
И тернист к рассвету путь,
Так как там за поворотом,
По другому всё чуть-чуть.

Там всё так же солнце светит,
Небеса земле поют.
Люди на работу едут,
Создают в семье уют.

Ходят в клубы, рестораны ,
Любят, женятся, живут.
Им не слышно канонады,
Здесь у них другой маршрут.

Отдыхать с мечтой о счастье,
Наслаждаться тишиной.
И не думать о несчастьях,
Тех что созданы войной.

Вот такое голубое
Небо в солнечных лучах,
Когда смотришь через призму,
В этот мир в чужих очах.