Никто, кроме нас!

Вероника Валерьевна Полякова
С днём Воздушно- десантных войск!

Он веселился и кутил,
Любимой обнимая стан,
Он строил планы, просто жил...
И тут призыв - в Афгантстан!

Остались дома мать, сестра
И та, что всех была милей.
О них всё думал у костра...
И помнил красоту полей.

Вокруг ущелья и песок,
Не видно было там ни зги...
Во тьме -  прыжок и маршбросок.
Бойцам ты, Боже, помоги!

Входили на заре в кишлак.
Сражались из последних сил,
Собрав себя в стальной кулак...
Собой он друга заслонил!

И ярких образов волна
Промчалась за короткий миг...
И наступила тишина,
Которой смысл он не постиг!

В тюльпане чёрном он летел...
И не вернёшь уж время вспять...
Ему бы жить, как он хотел!
Ему бы жить, не  умирать...

Не счесть потерь, на сердце ран.
Тех, кто в земле - как "страшный" груз!
Нам не забыть Афганистан,
Но долг- святейшее из чувств!

01.08.2023г.
Вероника Полякова