На фоне стадиона

Валерий Старз
На фоне стадиона в голубой блузке и белых брюках
Она стоит и смотрит так, как будто бы говорит всем «Ну-ка,
Попробуйте порадовать меня и удивить поступком
В сегодняшнем тревожном летнем дне словно бокалы хрупком.

И это обязательно должно быть всегда ярче солнца.
Привлечь чтобы вниманье, прыгнуть выше головы придётся.
Особо не надейтесь, тогда сердце не будет разбито.
Старайтесь победить или хотя бы ничья с фаворитом».