Край берёзовый

Роман Османкин 2
Край- берёзовых лощин,
Край- малиновых раздолий-
Полон тайн и богомолий
С пряным запахом вощин.

Родниковый перезвон
Под горой в прохладной чаще,
Естеством своим манящим-
Сурский балует затон.

Старый домик без окон,
Ставни сорванные ветром-
Спит в молчание беззаветном,
До земли отдав поклон.

В тишине стоят сады
Под завесою туманной,
И зарёю златотканной
Дышат чистые пруды.

Хорошо-уйти в рассвет
Под "иконку" ранним утром-
Где играет перламутром
Над рекой-дрожащий свет!