Ведут к оврагу на расстрел

Виктор Печерских
Ведет к оврагу на расстрел-
Конвой от красной части,
Душой я гвард, а телом бел-
Войны гражданской мастер.

Недавно встретил двух в лесу
Один мне по французки:
"Пардон, пардон, пардон, месью",
Второй ко мне по русски.
Вот ты француз-ты мне не враг
А ты, земляк, вражина
Влеплю тебе я между глаз
Свинца 6 грамм, скотина.
Он смотрит-влажные глаза
И не отводит взгляда,
Не то что из-за куражА-
Он командир отряда.
Его я вспомнил. В прошлый раз
В степи побили наших,
Рубил он ловко с криком: "Аз"
С оттяжкой без замаха.
А вот и время подошло
и "Аз" ему воздастся,
И пристрелил, то, что смогло,
На нас, богов, подняться,
хоть он твердил, что близок к нам:
"Я, барин, из дворовых
А красным стал, пойми, я там
Один из всех- толковый.
Есть дети. Человеком будь!"

Стрелял я из-за мести.
Вот он упал, открылась грудь
И православный крестик.


С тех пор я их везде крушу,
Не жду от них ответа,
Рублю, стреляю и душу,
Весной, зимой и летом.
И плачет Родина моя
Кровавыми ручьями:
"Вы мне родные сыновья-
И ты, и кто не с вами"
И это понял лишь сейчас
 перед расстрелом стоя-
обыкновенный   я палач-
Междоусобный воин.
Я в свой народ,
Народ в меня
Стреляем, убиваем,
Уничтожаем генофонд-
Заданье выполняем?
Тепло пошло в моей в груди,
Где крестик мой нательный
И закричал я: "Изыди!
Я был присяге верный!".

А тело белое мое
Скатилось в кучу трупов,
Как жаль, простреляно белье.
Все вышло как-то глупо.

2023 июль
Виктор Печерских