В час нуль!

Татьяна Милич
                На «невстречу» я спешила,
                а предупредить забыла,
                и под описаньем стресса
                оказалась я завесой…
Виновата!
Анекдот, скулой чей играет рот,
и сидит вполоборота,..
на пикник к друзьям в субботу
                отказала, а теперь,
как немая акварель,
встретив от меня отказ,
он с другой танцует вальс…
                Не  пристань "заморский швед»*         
от меня простыл бы след.
Радугой  в глазах ликую,
и нисколько не ревную.
                Алкогольный этикет
и условностей букет,
словно дьявола в бокале,
проглотила я в оскале.
                Так не глядя в обе стороны,
притяжением окованы,
душу вынув друг у друга,
оба перепуганные поводом.
                Ох, конфуз такая штука,
швед мне тоже не под руку,
незаметно исчезаю,
вынув душу оставляю.
                Видит? Слышит? «Всё едино»!
Приглашенье это мило.
Не гнетёт меня вина,
и с душой разлучена…
                Я на шёпот шла дождя,
без малейшего стесненья
он преследовал меня,               
и в эфирную одежду
                обернул мою надежду.
Руки развернув тульёй,
вся сочувствием проникнулась – позволь,         
щёчку подставляю ливню –
                разговор немой – яволь,
и в "час нуль" мой либеро, растворился в болеро…
Как музейное кино, плёнку воскресит оно,
я в безлунной зачарованности
                выпаду из описанья в скорости.




Р.S. Либеро – игрок идеальных защитных функций в волейболе.(Душа и сердце команды.)
       болеро – безрукавка и испанский танец.