Поэма о королеве

Сергей Хорт
Хотела быть ты
королевой
И в этом сане править
бал
Я в семь, хотел быть
космонавтом, а в восемь
Всё переиграл
Жизнь всё поставила
на место -
Мечты, амбиции, труды
И вдруг встречаю
«королёву»
Мечты, взошедшие плоды

Надменный взгляд
на «чернь и челядь»
Принцессу вспомнил
как ни странно:
В десятки раз была попроще
В быту покойная Диана
И вот сошедши с маршрутки
и кинув, кучеру монеты
Она спустилась подбирая
брезгливо, пОлы туалета

На ней же бриджи
от «Версаче»
Известный модник из Сеула,
стоял в Ростове на базаре
Просил  «тли тыси»
Фортануло!!!
Он деньги взял умильно
щурясь, просил:
являться непременно
и проводил её с поклоном
К соседу, другу «Лубутену»

Тот сразу предложил
новинку: 
дал ей туфлЮ, «новее нет»
Просил : 
простите что подошвы,   
в них
не имеют  красный цвет
Он не хотел её расстроить
собрал все силы и тогда
Ей рассказал что
с красной краской у них
во Франции беда ...

И не смущает королеву
ни секс - залёт 
не  ранний брак,
Ни даже «принц»
в её «покоях»,  бухой
не трогает никак
Я говорил
с ней, благодарный
что к разговору снизошла
Наверно бал на 
«Ростсельмаше»??!!
Прощаясь к проходной пошла