Я жду весну

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Когда же наступит весна" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2018/03/05/9327
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Я жду весну. Мне шумный город
Уже слегка поднадоел.
Не в кон пустые разговоры и
И вереницы скучных дел
            В печёнках пыльные закаты
            И ночи жаркие без сна.
            По мне речные перекаты
            И гор угрюмых тишина.
      По мне туманные вершины
      И водопадов грозный рёв –
      Для настоящего мужчины
      Природы первозданный зов.

Я жду весну, зимы нудота
Уже почти свела с ума.
Совсем не время для полёта –
Покоя полная зима.
            Мне надоели горы снега
            И тротуаров скользких лёд,
            А гор серебряная нега
            Меня давно к себе зовёт.
      Перемешав и быль, и небыль –
      Здесь все подходы хороши! –
      Тропа ведёт к седьмому небу,
      Открыв свободу для души.

Я жду весну и верю в лето,
И славлю горные края,
И потому так разогрета
Душа бродящая моя.
            А если рядом будет лада,
            И звон гитары у костра,
            То ничего уже не надо
            В ночи до самого утра.
      Поднадоел мне дух имбирный
      И не дают покоя сны,
      И потому в тиши квартирной
      Я жду приход моей весны.

      Ташкент,28-29.07.2023