Вот бульвар, рядом с улицей Гоголя...

Кудинов Юр Ген
Вот бульвар, рядом с улицей Гоголя,
Мелкий дождь и промокший асфальт.
Звук недавно ушедшего поезда
Не даёт окружающим спать.

На ночную прогулку по городу,
На проспекты его, пустыри
Я пойду, совершенно без повода,
Через парк, на вокзал и пути...

Дождь и дождь, что бояться-то в городе,
Не деревня, не хутор-село.
Только что-то повеяло холодом,
Липким страхом за руку взяло.

По асфальту, подошвами цокая,
Мне покажется, молча идут
За спиной все создания Гоголя,
И чего-то, покажется, ждут...

Чья-то тень у высокого тополя,
Кто-то дышит, я слышу, сквозь дождь.
На бульваре, у улицы Гоголя
Даже крикнешь, не смогут помочь.

А пульсар, там, в загадочном космосе,
Посылает приветы Земле.
И в твоём нерешительном возгласе
Эхом тает в нахлынувшей мгле.

И спина, почему-то, вдруг мокрая.
Зонт не может от ливня спасти?
Или некая девушка голая
Вдруг прильнет со спины, обхватив...

И пропали куда-то машины, вдруг,
Не поймать этой ночью такси...
Что осталось тебе, мой любезный друг,
Это просто бежать... Так беги.

Ты кричишь, заикаясь и охая,
Не давая согражданам спать...
На бульваре, у улицы Гоголя
Мелкий дождь и промокший асфальт.

Кудинов ЮрГен.
Июль 2023г. Чива.