Тишина...

Кудинов Юр Ген
Тишина захлебнулась в ушах,
Тишина после адского грома.
Тишина растворилась в мозгах
Звуком скрипа зубов или стона.

Нервы вырваны с самого дна,
Где-то там пустота режет болью.
Будь ты проклята, сука, война,
Наши души пожравшая с солью.

Здесь когда то шумела трава,
Здесь в причёски цветы заплетали.
А сегодня кипела земля,
Разьяренно людей поедая...

Поле поле, мы вновь за свое,
Мы не знаем, где спрятана правда.
В этом грохоте зверем орем,
Тишину призывая, как брата...

И стреляем. Здесь ты или "он".
Здесь не может теперь по другому.
Передернуть застрявший патрон,
И давить на курок, по любому...

На лице будут копоть и дым,
Запах пороха чуть горьковатый.
Мыслей нет, да и разум застыл,
В звуках взрывов тисками зажатый...

А потом вдруг откроется шлюз
Хаотично рассыпанных звуков.
Ты почувствуй солёный их вкус,
И попробуй, попробуй их в руки...

И любимым своим побожись,
Вжавшись в лучшую землю на свете.
Пережди этот ад и вернись,
Даже если уже на пределе.

Ты услышишь рассерженный свист,
Значит этот тебе не положен.
Пусть последний осколок свой твист
Дотанцует в земле, как и должно...

И рассыпется вдруг тишиной
Словно пудрой из сахара, белой...
Тишина нелюбима войной,
Но какое на это нам дело...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2023г. Чива.