А давай мы опять повстречаемся в Питере...

Кудинов Юр Ген
А давай мы опять
повстречаемся в Питере,
Я туда от Неглинной
маршрут проложу...
Ну а ты босиком,
да по улице Кирова,
Ну а я - смс,
что навстречу спешу...

Что, конечно, приду... что, конечно, приеду,
Что по лужам бегу... что уже на углу...
Только это мечты позапрошлого лета,
А потом ты с другим убежала в пургу...

Этот дождь замерзал ледяною капелью,
То ли дождь, то ли ветер стучит по зонту.
И колотится так, словно хлопая дверью,
Повторяет слова - я к другому уйду...

Где мы встретимся... я бы
спросил у противного
Проливного дождя,
Расскажи, расскажи.
Почему из двоих
выбирают красивого.
Дождь стучит, говоря -
это жизнь... это жизнь.

По Неглинной стучит, как стучал и по Мойке,
Пробежится по Яузе, как по Неве.
Что на Сретенке дождь, что Васильевский моет
Тот же дождь, что когда-то так нравился мне...

А давай мы опять
повстречаемся в Питере.
Я туда, повзрослевший,
приеду - приду...
Ну а ты в том же самом,
сиреневом свитере
Рассмеешься и скажешь -
А я тебя жду...

Кудинов ЮрГен.
Июль 2023г. Чива.