Ветер

Николай Самойлов
Все сомнения отбросьте –
Сказал ветер, влетев в гости,
Я недолго  посижу,
И минутой дорожу,
Не могу жить без берёзы,
Льёт, со мной в разлуке, слёзы.
Да, я – парень удалой,
Но не нужно мне другой,
Нет милей на белом свете,
Верен ей, хоть я и ветер.