Богиня Вдохновения

Надежда Бурцева -4
            Богиня Вдохновения

                ~***~


Здравствуй, Август — месяц вдохновений
Двух прекрасных магий Полнолуний!
Ночью вышла к нам на авансцену
Самая Великая Колдунья!

Правит миром из ночного плена
В звёздном опьяняющем уборе...
Кто же Ты: Лилит или Селена? —
Две Твои излюбленные роли!

Чаровница или Добрый Ангел —
Кто Тебе, Волшебница, по нраву?
В этой летней — в Август — переправе:
В чьей ладони Твой астральный факел?

Светишься с улыбкой Моны Лизы...
То, скрываясь в облачных вуалях,
Нам готовишь дивные сюрпризы
Магии космических реалий...

Фееричен свет Ночной Богини!
И с Тобой красою не сравнится —
Ни звезда и ни ночная птица:
Ты — Царица в небе тёмно-синем!

До рассвета я Тебе готова
Посвящать стихи и песнопения:
В сонме поэтического слова
Царствует Богиня Вдохновения!
 

**********************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию "Лунная Богиня"