С экрана снова вылетело слово

Галина Шпынова
С экрана снова вылетело слово…
Ударило, поранило, вонзилось…
Скажите, разве можно так злословить?
Ведь даже небо словом окропилось!

Не чем-нибудь, а сразу – тёплой кровью,
Что шифровалась буквами - вкусила...
Какое злое это однословье!
Повеяло… а я и не просила…

И, главное, что кровью – человечьей!
Или овечьей?... Очень  животворно!
И было всё в нём: крики и увечья,
И запах! Запах ран, такой тлетворный!

Работал телевизор, а с экрана
Зло слово это снова источало,
«Включало» зверя, злобного "Полкана".
Конца не видно было и начала..

Вещали, не прощали… Сердце сжалось…
«Перемолоть", - нет, не зерно, людишек!…
«Перемолоть», - вот слово! Всё смешалось:
И жалость, и любви моей излишек…

Кто выдумал такое злое слово?
Оно врезалось в мысли снова, снова!

«Перемолоть»…плоть, плоть, плоть, тело…
Я даже в страшном сне бы не хотела!

Как в горле кость, вставал любви излишек,
И не давал мне  не жалеть людишек…

А слово всё летело и летело…
И ранило всю плоть мою, всё тело…