Августовское

Ирина Землянская Фокс
Снова рыжий жеребёнок Август
Мнёт травинки перекати-поля.
Вольному всего важнее воля
И ветров лихих хмельное братство.

Медным солнцем заливает вечер
Лёгкую, чуть зябкую остуду.
Всё проходит, но жалеть не буду,
Лишь накину кашемир на плечи,

Чтоб пройтись едва заметной тропкой,
Где червонно-золотые тени
Придают земле уже осенний,
Чувственный оттенок кистью робкой.
31.07.2023