Красота

Галина Ганеева
Мирославе

Не беспокойся! Красота
совсем   не  требует  поправок,
всё это  бредни  от   лукавых: 
возня, заботы, суета.

А совершенство красоты
тебе даровано   от  Бога
как сплав священного  залога,
как свет в долине темноты.

Тепло,  улыбка, рост,   черты – 
посланники  живого сердца,
которым  обладаешь  ты,
а в украшеньях не усердствуй.

Алмаз богат сам по себе,
оправа  косвенна, вторична,
орех не ценят в скорлупе,
он ощутим, когда очищен.

Суть   красоты – твоя душа,
всё  остальное  уязвимо,
и надо  жить, любить, дышать 
и верить  –   непоколебимо.

Худ. Барбара Яскиевич-Сочевич