Солнце снова прикоснулось

Евгений Валентинов
* * *

Солнце снова прикоснулось
Пальцами к воде,
И беззубо улыбнулось,
И наверно мне
Провело слегка ладонью
По вершинам гор,
И сквозь ветки рисовало
 Сказочный узор,
Прошагало по округе
Разгоняя мрак,
И «ночной царицы» слуги
Кинулись в овраг,
Подождут, пока светило
Голову склоня,
Напоследок, чуть игриво,
Глянет на меня,
И укроется тайгою,
Выключая свет,
И ночные слуги с тьмою
Прошуршат – Привет.
И опять, кусочек солнца
Будет защищать,
Испуская дыма кольца –
Душу освещать.
Силуэты ближних елей,
Тени комаров,
И цвета волшебных трелей
Летних вечеров.
И над всем – громада неба
И громады звёзд!
Ты восторженно и немо,
Ощущаешь мост.