Лета, лета очень хочется

Владимир Филимонов 3
Вдохновение : Лидия Садыкова
"Ах, если б можно было, правда,
Нарушить времени поток?..
Как это б было, право, славно,
Хоть пару дней июля впрок!"


Владимир Филимонов

У меня июль не кончится.
Продлеваю, как могу.
Лета, лета очень хочется
и  его я берегу.

Солнце ласковое выглянет
на мой  ветреный порог,
задержу его, не выгоню,
накоплю запасов впрок.

Дождь запляшет над беседкою, 
его танец так хорош!
Он же тёплый с каплей редкою,
мой грибной любимый дождь.

Скоро небо обесточится.
Никаких июльских гроз.
Лета, лета очень хочется.
Если хочешь, не вопрос,

твой  июль  ещё не кончится
даже, если он ушел.
Лета, лета очень хочется.
Лето это хорошо!

01.08.2023г.