они отчаянно кричали

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Они отчаянно кричали,
Искали на земле ребёнка!
Кружили над землёй и звали
Два голубочка голубёнка

Тот крик- пронзительный, щемящий,
Зовущий всех вокруг на помощь
У них в тот миг разбилось счастье,
Их счастье, самое большое!

От крика этого хотелось
Бежать, бежать.. И я бежала!
На их кружение смотрела,
Но чем помочь им, я не знала…

Их боль в меня вошла, как в небо,
И в каждой клеточке гремела!
Я им бросала крошки хлеба…
Но  боль ослабить не умела…