Любимый Август

Ивченко Светлана Владимировна
Он был всегда моим любимым,
Я не держала никогда,
Но зная, как необходим мне,
Вновь возвращается сюда...

С большой корзиной фруктов спелых
И мёда баночкой в руках
Ко мне приехал Август смелый
С задора искоркой в глазах.

На стол поставив угощения,
Присел на лавочке со мной,
И вызвал тайное влечение
Взгляд серых глаз с голубизной.

Он пел мне песни под гитару,
Стихи душевные читал...
"И кто сказал, что мы не пара?" -
На ушко тихо прошептал.

В своём грустнеющем покое,
Среди желтеющих берёз,
Наедине остались двое
В мерцание падающих звёзд.

И свежескошенные травы
Сминались натиском огня...
Нашёл, упрямый, переправу,
Чтобы добраться до меня.

Вина домашнего бутылка
И два бокала на столе...
Желаньем глаз полуприкрытых,
Скрестились руки на спине.

Вот так, казалось бы, беспечно
Зашёл дарами угостить,
А оказалась бесконечной
Любовь, которой должно быть.

И уходить он не намерен,
По крайней мере, месяцок.
А выйдет время - настежь двери,
На брудершафт - на посошок!