сентябрь

Читать Не Всем
пока ушла, я ждал за павильоном-
сок покупал. неспешно пил его.
цвет тёмной юбки. то же- ботильоны.
ветровки лёгкой розоватый лён.

ушла. старался думать ни о чём я,
но аромат в салоне был такой!
духов туманных и уже не чётких...
сентябрь. и воздух свежий и сухой.

пока ушла. пел тихо чью-то песню,
и хлопал дверцей. поднимал капот.
а сердце билось: не придёт вот если,
то буду рыбой открывать я рот...

ушла. смотрел на птичью стаю,
что на рябине собралась гуртом.
пакетик на сиденье-это тайна.
придёт-отдам. потом, потом, потом...

"эй!" прозвучало. голос был серебрян,
и смех такой, что в горле встал комок.
недолго вёз. потом безумно грел я
всю от макушки и до глянца ног.