Солдату

Валерий Дровянников
Надрыв, ещё надрыв…
И суета вокруг стреляет.
Непокорённый средь живых -
Для нас героем умирает.
Надрыв, ещё надрыв…
И пульс товарища растает.
Но он то будет ещё жить
И бить врага, не уставая.
Там в боевом строю
Он смотрит из глубин эпохи.
Пока мы кушаем еду,
Идёт на смерть за наши вздохи.
Непокорённый средь живых -
Во времени не умирает.
В граните гордо он стоит
И совесть нашу обличает.