Жму на газ

Валерия Осипова 2
Жму на газ и несусь скоростной магистралью,
Лес в ладони падает, будто бы ждал,
Синей, розовой, перламутровой далью,
Двор гостиницы,кофе, вокзал.


Глажу травы и даже щекочет запах
Неги, осени, может тоски;
Незнакомых и странных объятий лапы-
Намасте вам.* Не видно ни зги.


Ночь в гостинице. Ужин. И может сказки,
Места нового стальные ключи,
Все во мне  возрождается лаской,
Воздух, лес, жажда жизни кричит!


И несусь опять безумной дорогой,
Лес прекрасный уже в поклоне стоит;
А для счастья  надо совсем ведь  немного:
Кофе, лес и заката взволнованный вид!



*Намасте вам

(namaste) — индийское и непальское приветствие, произошло от слов «намах» — поклон, «те» — тебе. Намасте как жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой.

Приветствие, применяется в духовных практиках

(Например, в йоге)