Вчера - июль, сегодня - август

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вчера - июль , сегодня - август ,
Хотя  не  вижу  перемен .
Последний  месяц  лета  парус
Поставил  как – то  без  проблем .

Июль  умчал , как  спринтер , быстро ,
Оставив  в  памяти  жару .
Гуляли  тучи  также  низко ,
С  грозой  затеявши  игру .

Была  и  тихая  охота
С  корзиной , с  ножиком  в  руках .
Грибная  двигалась  пехота ,
И  радость  слышалась  в  устах .

Тропой  июля  август  двинул
До  самой  осени  поры .
Сегодня  как  бы  дождь  не  хлынул
Смочить  соседние  дворы .

Бегут  секунды  и  минуты -
Из  них  прессуются  часы .
У  них  различные  маршруты
Уральской  славной  полосы .

А  август - месяц  звездопадов
И  паутины  на  ветру ,
Воздушных  праздничных  парадов ,
Росы  холодной  по  утру .
            01.08.2023