Ещё поёт счастливая беспечность

Михаил Башкиров
Ещё поёт счастливая беспечность
Романсы от зари и до зари,
Прекрасных рек серебрянная млечность
Прохладой в жаркий полдень говорит.

Ещё свежа растительная проза
И светлая, безоблачная даль,
Витают незаписанные грёзы,
Но тает ускользающий причал.

Ещё блистают зеленью берёзы,
От ветерка - природного стиха,
Ведь летний дождик проронивший слёзы,
Про осень ещё песни не слыхал.

А в небесах прекрасные творенья
Художника по имени Амур,
Летит стрела в полёте вдохновенья,
Сквозь солнечную, синюю лазурь.

Проходит лето, босиком вприпрыжку,
Два месяца остались позади.
И вслед за ними август - торопыжка...
Постой, остановись, не проходи!